Was ist FroYo?
Unsere Mädels nennen unseren Eisladen liebevoll FroYO, die Abkürzung für Frozen Yogurt.
„Frozen Yogurt ist ein dem Speiseeis verwandtes Dessert, das hauptsächlich aus Joghurt sowie Milch (meist Magermilch) hergestellt wird. Da statt Sahne Joghurt Verwendung findet, ist der Fettgehalt zumeist deutlich niedriger als bei normalem Speiseeis. Frozen Yogurt wird daher häufig als gesündere Alternative zu herkömmlichem Speiseeis angesehen. Insbesondere in den Vereinigten Staaten hat Frozen Yogurt eine große Popularität erlangt. Es wird einerseits abgepackt über Supermärkte vertrieben, andererseits in speziellen Frozen Yogurt „Stores“ oder „Shops“ angeboten, wo die Herstellung jener von Softeis ähnelt.
Frozen Yogurt wurde erstmals in den 1970er Jahren in Neuengland unter dem Markennamen Frogurt angeboten. Seit 1978 wird es von der Firma Bringham’s in den Vereinigten Staaten abgepackt über Supermärkte vertrieben.
Daneben sind es vor allem Franchise-Ketten wie Pinkberry, Red Mango oder Yogen Früz, die das Konzept der Frozen-Yogurt-Shops zunächst in Korea und dann über die Vereinigten Staaten in vielen Ländern populär gemacht haben. In den deutschen Sprachraum sind diese großen Ketten bisher nicht vorgedrungen. Hier begann Frozen Yogurt sich ab 2010 zu verbreiten, seither entstanden in manchen Großstädten eigene Frozen-Yogurt-Geschäfte. In manchen Ländern sind Frozen-Yogurt-Produkte auch in Supermärkten erhältlich.“
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Frozen_Yogurt
Wie funktioniert’s?
Anders als andere Frozen-Yogurt-Läden in Deutschland, ist unsere Eisbar ein Selbstbedienungsladen.
Man bestimmt selbst, wie viel Eis man in seinem Becher haben möchte, was man für Toppings haben möchte und vor allem wie viel oben drauf kommen soll. Oder doch lieber unten drunter und dazwischen?! Kurz um: Ihr seid selbst gefragt!
Schnappt euch einen Becher, ran an die Eismaschinen, Hebel ziehen (und wieder hoch, wenn es genug ist), Toppings drauf, wiegen, bezahlen… fertig!
Kinderleicht – und lecker!